Заповедник Тигирек

Горный мёд Алтайский

Мед, собранный в горах Алтайского края есть одним из самых популярных и нужных сортов меда не только в России, но и во всем мире. Этот отличный натуральный мед, получается из нектара разных цветочных растений. Цвет меда различный, по большей части от светло-коричневого до желтого. Пчелы собирают горный мед с экологически чистых медоносов: акации, черемухи, терновника, жимолости, шиповника, левзеи, клевера, эспарцета, кипрея, богородской травы, душицы, шалфея, мяты, осота, змееголовника и громадного количества других лекарственных трав. Мед имеет весьма узкую консистенцию и восхитительный ласковый запах цветов с насыщенным фруктовым вкусом. Настоящий, качественный горный мед на рынке видится не довольно часто, поскольку пчелы применяют его для выращивания своего потомства.
Мед горный используется для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и в один момент, как общеукрепляющее профилактическое средство, при лечении ангины, насморка. Владеет броскими бактерицидными свойствами. Официальная медицина рекомендует горный мед в диабетическом питании, т.к. он не требует присутствия инсулина. Мед горный нужен при атеросклерозе, рекомендуется как успокоительное средство при нервных расстройствах и бессоннице, оказывает помощь при повышенной функции щитовидной железы.
Горный мед усиливает иммунитет, повышает защитные силы организма, разрешает больным стремительнее выйти из стресса, отлично снижает и физическую, и умственную утомляемость. Выделяется высоким содержанием витамина А, каротина.
Приобрести горный мед, заботливо собранный пчелами, возможно в нашем магазине. Наряду с этим направляться иметь в виду, что алтайский горный мед — продукт достаточно редкий, исходя из этого и цена у него соответствующая.
Особенности Горного мёда  Мёд с дикого горного и предгорного разнотравья Республики Алтай. Пчелы собирают его с таких растений-медоносов как жимолость, шиповник, клевер, золотарник, богородская трава, душица, змееголовник, осот и множества других растений. В зависимости от преобладания тех либо иных медоносов мед может покупать разные цветовые и вкусовые оттенки. В большинстве случаев, это весьма яркий, а в закристаллизованном (севшем) виде, фактически белый мед. Горный мед быстро кристаллизуется, образуя мелкозернистую либо даже кремообразную консистенцию.
Польза для организма от Горного мёда  Это один лучших и самых нужных медов. Все разновидности горного мёда владеют бактерицидным, болеутоляющим, смягчающим и противовоспалительным действием, благотворно воздействуют на печень, регулируют работу кишечника.
Горный мед. Целебные свойства  Владеет сильным тонизирующим действием, противомикробными и бактерицидными свойствами, употребляется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует использовать его при головокружении и одышке. Научная медицина рекомендует мёд в диабетическом питании (не требует присутствия инсулина). Высокогорный мёд нужен при болезнях печени, при атеросклерозе, и вдобавок как успокоительное средство при нервных болезнях и бессоннице, употребляется при увеличении функции щитовидной железы. Этот мёд редкий, поскольку пчелы расходуют его для выращивания своего потомства.

Нет комментариев

Добавить комментарий