Заповедник Тигирек

Подписаться на RSS
2014 2013 За все время

Горный мёд Алтайский, 1 кг (2013 г)  Натуральный горный мёд. Яркий, имеет сладкий, ласковый вкус и запах. Собран после Медового Спаса.
Описание  Мёд горный натуральный собран пчелами в экологически чистом районе Алтайского края. В составе меда нектар акации, черемухи, шиповника, левзеи, клевера, эспарцета, кипрея, змееголовника и других алтайских трав. Откачан мед по традиции после Медового Спаса, т.е. после 14 августа. Мед имеет весьма ласковый вкус и запах, вязкую консистенцию, приятный вкус (легко фруктовый).

Какой бывает мёд   Мёд: состав, свойства, виды  Пчелы вырабатывают мёд из нектара либо пади. Наряду с этим в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд полностью складывается из нектара растений, лишь кое-какие компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В мёд входит  около 300 разных веществ, базу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Как уже было отмечено, шиповник, не считая пищевых преимуществ, владеет и лечебными свойствами. Значение этого лекарственного растения неоценимо благодаря отсутствию токсичности и возможности долгого применения без значительных побочных явлений. Роза дикая воздействует на процессы жизнедеятельности, особенно при нарушении функций отдельных органов и систем организма.
Предлагаем вам описание нужных свойств шиповника при разных болезнях.

Нужные свойства и использование плодов черемухи.

Отличные свойства черемухи употребляются людьми в далеком прошлом, много поколений передаются полезные рецепты изготовление разных снадобий для лечения заболеваний. Громадную ценность для лечения многих болезней воображают кора, листья, цветки и плоды растения. Кору срезают ранней весной маленькими полосами с нескольких деревьев бережно, чтобы не нанести вред. Кисти с ягодами собирают в июле-сентябре. Душистые цветки заготавливают в мае.